Modalidade Aberta


De acorco com o Decreto nº 64.881, de 22 de março de 2020, em virtude da pandemia do Covid 19, as inscrições para os exames presenciais da Modalidade Aberta estão suspensas temporariamente.

Nessa modalidade de ensino, o estudante desenvolve as atividades por meio de livros didáticos e videoaulas disponíveis na internet.

O exame presencial para aprovação de módulo e certificação ocorre semestralmente.

Acesse a fanpage da modalidade aberta onde são postadas questões comentadas de exames presenciais anteriores.

São oferecidos três cursos técnicos na Modalidade Aberta, todos com duração de três semestres:

Organizado em três módulos, o curso oferece a oportunidade de certificação a cada etapa estudada e conta com material didático composto por roteiros de estudo, livros em formato pdf, videoaulas e objetos interativos de estudo.

O Técnico em Administração é o profissional que executa operações administrativas relativas a protocolos e arquivos, confecção e expedição de documentos e controle de estoques. Aplica conceitos e modelos de gestão em funções administrativas. Opera sistemas de informações gerenciais de pessoal e de materiais.

Estrutura do Curso

Módulo I – Qualificação Técnica de Nível Médio de ASSISTENTE DE PLANEJAMENTO; Módulo II - Qualificação Técnica de Nível Médio de AUXILIAR DE ADMINISTRATIVO E FINANCEIRO; Módulo III - Habilitação Profissional

Ficha Técnica

Aprovação Portaria CEE-SP 395, de 09/12/2016
Coordenadores de Curso

Lídia Ramos Aleixo de Souza

Juçara Maria Montenegro Simonsen Santos

Carga Horária Total do Curso 1.010 horas
Módulos Semestrais O curso é ofertado em 3 módulos, com certificação em cada etapa estudada.
Material Didático Composto por roteiros de estudo, livros em formato pdf, videoaulas e objetos interativos de estudo.
Plano de Curso Clique para acessar
Matriz Curricular Clique para acessar

Organizado em três módulos, o curso oferece a oportunidade de certificação a cada etapa estudada e conta com material didático composto por roteiros de estudo, livros em formato pdf, videoaulas e objetos interativos de estudo.

O Técnico em Comércio é o profissional que aplica métodos de comercialização de bens e serviços. Efetua controle quantitativo e qualitativo de produtos. Coordena a armazenagem no estabelecimento comercial. Elabora planilha de custos. Verifica a demanda e comunica previsões aos fornecedores. Operacionaliza planos de marketing e comunicação, logística, recursos humanos e comercialização.

Estrutura do Curso

Módulo I - Qualificação Técnica de Nível Médio de ASSISTENTE DE PLANEJAMENTO; Módulo II - Qualificação Técnica de Nível Médio de GERENTE ADMINISTRATIVO; Módulo III - Habilitação Profissional Técnica de TÉCNICO EM COMÉRCIO

Ficha Técnica

Aprovação Portaria CEE-SP 395, de 09/12/2016
Coordenadores de Curso

Lidia Ramos Aleixo de Souza

Juçara Maria Montenegro Simonsen Santos

Carga Horária Total do Curso 800 horas
Módulos Semestrais O curso é ofertado em 3 módulos, com certificação em cada etapa estudada.
Material Didático Composto por roteiros de estudo, livros em formato pdf, videoaulas e objetos interativos de estudo.
Plano de Curso Clique para acessar
Matriz Curricular Clique para acessar

Organizado em três módulos, o curso oferece a oportunidade de certificação a cada etapa estudada e conta com material didático composto por roteiros de estudo, livros em formato pdf, videoaulas e objetos interativos de estudo.

O Técnico em Secretariado é o profissional que organiza a rotina diária e mensal da chefia ou direção para o cumprimento dos compromissos agendados. Estabelece os canais de comunicação da chefia ou direção com interlocutores, internos e externos, em língua nacional e estrangeira. Organiza tarefas relacionadas com o expediente geral do secretariado da chefia ou direção. Controla e arquiva documentos. Preenche e confere documentação de apoio à gestão organizacional. Utiliza aplicativos e a internet na elaboração, organização e pesquisa de informação.

Estrutura do Curso

Módulo I - Qualificação Técnica de Nível Médio de Assistente de Planejamento; Módulo II - Qualificação Técnica de Nível Médio de Auxiliar de Eventos; Módulo III - Habilitação Profissional Técnica de Técnico em Secretariado

Ficha Técnica

Aprovação Portaria CEE-SP 395, de 09/12/2016
Coordenadores de Curso Lídia Ramos Aleixo de Souza
Juçara Maria Montenegro Simonsen Santos
Carga Horária Total do Curso 800 horas
Módulos Semestrais O curso é ofertado em 3 módulos, com certificação em cada etapa estudada.
Material Didático Composto por roteiros de estudo, livros em formato pdf, videoaulas e objetos interativos de estudo.
Plano de Curso Clique para acessar
Matriz Curricular Clique para acessar

Materiais didáticos em PDF e Videoaulas

Capa Módulo Básico

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Videoaulas

AGENDA 1 – A ADMINISTRAÇÃO CONTEMPORÂNEA

AGENDA 2 – A ADMINISTRAÇÃO MUDA COM O MUNDO

AGENDA 3 – A IMPORTÂNCIA DO PLANEJAMENTO

AGENDA 4 – TIPOS DE PLANEJAMENTO

AGENDA 5 – PLANEJAMENTO ESTRATÉGICO

AGENDA 6 – PLANEJAMENTOS TÁTICO E OPERACIONAL

AGENDA 7 – PESQUISA DE MERCADO

AGENDA 8 – ESTRUTURA SOCIETÁRIA

AGENDA 9 – A ESTRUTURA DA ORGANIZAÇÃO

AGENDA 10 – GESTÃO DE PESSOAS

AGENDA 11 – AS FINANÇAS DA ORGANIZAÇÃO

AGENDA 12 – ORÇAMENTO FINANCEIRO I

AGENDA 13 – ORÇAMENTO FINANCEIRO II

AGENDA 14 – PLANEJAMENTO TRIBUTÁRIO

AGENDA 15 – MARKETING

 

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Videoaulas - Módulo 02

CAPÍTULO 1 – AS PESSOAS: O BEM MAIS VALIOSO DA ORGANIZAÇÃO

CAPÍTULO 2 – RECRUTAMENTO E SELEÇÃO DE TALENTOS

CAPÍTULO 3 – DESENVOLVIMENTO DE PESSOAS

CAPÍTULO 4 – O DEPARTAMENTO DE PESSOAL I

CAPÍTULO 5 – O DEPARTAMENTO DE PESSOAL II

CAPÍTULO 6 – ESCRITURAÇÃO CONTÁBIL I

CAPÍTULO 7 – ESCRITURAÇÃO CONTÁBIL II

CAPÍTULO 8 – FORMAÇÃO DE PREÇOS

CAPÍTULO 9 – ADMINISTRAÇÃO DA PRODUÇÃO E OPERAÇÕES I

CAPÍTULO 10 – ADMINISTRAÇÃO DA PRODUÇÃO E OPERAÇÕES II

CAPÍTULO 11 – ADMINISTRAÇÃO DA PRODUÇÃO E OPERAÇÕES III

CAPÍTULO 12 – ADMINISTRAÇÃO DE MATERIAIS

CAPÍTULO 13 – ADMINISTRAÇÃO DE ESTOQUES

CAPÍTULO 14 – DE OLHO NO MERCADO

CAPÍTULO 15 – DE OLHO NO CLIENTE

Videoaulas - Módulo 03

CAPÍTULO 1 – O CONTROLE DA ORGANIZAÇÃO

CAPÍTULO 2 – A GESTÃO DA INFORMAÇÃO

CAPÍTULO 3 – AVALIAÇÃO DE DESEMPENHO

CAPÍTULO 4 – O CONTROLE ORÇAMENTÁRIO

CAPÍTULO 5 – O CONTROLE FINANCEIRO DA ORGANIZAÇÃO

CAPÍTULO 6 – ELEMENTOS DE MATEMÁTICA FINANCEIRA I

CAPÍTULO 7 – ELEMENTOS DE MATEMÁTICA FINANCEIRA II

CAPÍTULO 8 – CONTROLE DA PRODUÇÃO E DE MATERIAIS

CAPÍTULO 9 – SAÚDE E SEGURANÇA NO TRABALHO

CAPÍTULO 10 – CONTROLANDO A QUALIDADE I

CAPÍTULO 11 – CONTROLANDO A QUALIDADE II

CAPÍTULO 12 – A EMPRESA NO CONTEXTO GLOBAL: NOÇÕES DE COMÉRCIO INTERNACIONAL

CAPÍTULO 13 – COMUNICAÇÃO EMPRESARIAL I

CAPÍTULO 14 – COMUNICAÇÃO EMPRESARIAL II

CAPÍTULO 15 – VOCÊ NO MERCADO DE TRABALHO

   

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Videoaulas - Módulo 02

CAPÍTULO 1 – A MICROEMPRESA E A EMPRESA DE PEQUENO PORTE NO BRASIL

CAPÍTULO 2 – ELABORANDO UM PLANO DE NEGÓCIOS

CAPÍTULO 3 – DANDO FORMA A UM PEQUENO NEGÓCIO

CAPÍTULO 4 – TEMAS SOCIETÁRIOS E DE LEGISLAÇÃO

CAPÍTULO 5 – O SIMPLES NACIONAL E A LEI GERAL

CAPÍTULO 6 – A INSERÇÃO DA PEQUENA EMPRESA NO MERCADO ECONÔMICO

CAPÍTULO 7 – DESENVOLVENDO OS PRODUTOS E SERVIÇOS

CAPÍTULO 8 – A FORMAÇÃO DE PREÇOS

CAPÍTULO 9 – AS RELAÇÕES DE TRABALHO E EMPREGO

CAPÍTULO 10 – A FORMAÇÃO DE PREÇOS DE SERVIÇOS

CAPÍTULO 11 – PLANEJANDO A ESTRUTURA DA ORGANIZAÇÃO

CAPÍTULO 12 – AS FINANÇAS DE PEQUENAS EMPRESAS

CAPÍTULO 13 – PROJETANDO FLUXO DE CAIXA

CAPÍTULO 14 – ESTRATÉGIAS DE VENDAS E DISTRIBUIÇÃO

CAPÍTULO 15 – DIVULGAÇÃO DA IMAGEM DA EMPRESA, DE SEUS PRODUTOS E SERVIÇOS

Videoaulas - Módulo 03

CAPÍTULO 1 – PREPARANDO A EQUIPE DE TRABALHO

CAPÍTULO 2 – LIDERANÇA E MOTIVAÇÃO

CAPÍTULO 3 – CUIDANDO DAS PESSOAS

CAPÍTULO 4 – A GESTÃO DO CAPITAL DE GIRO

CAPÍTULO 5 – CONTROLANDO AS CONTAS DA EMPRESA

CAPÍTULO 6 – ENTENDENDO OS DEMONSTRATIVOS CONTÁBEIS

CAPÍTULO 7 – PRODUÇÃO E OPERAÇÕES NAS PEQUENAS EMPRESAS

CAPÍTULO 8 – GESTÃO DE QUALIDADE

CAPÍTULO 9 – GESTÃO DE MATERIAIS

CAPÍTULO 10 – ELEMENTOS DA MATEMÁTICA FINANCEIRA I

CAPÍTULO 11 – ELEMENTOS DA MATEMÁTICA FINANCEIRA II

CAPÍTULO 12 – TEMAS ESPECIAIS

CAPÍTULO 13 – A RESPONSABILIDADE SOCIAL

CAPÍTULO 14 – TÉCNICAS DE VENDAS

CAPÍTULO 15 – A EMPRESA EM FUNCIONAMENTO

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Videoaulas - Módulo 02

CAPÍTULO 1 – O SECRETÁRIO NA ORGANIZAÇÃO DE HOJE

CAPÍTULO 2 – RELAÇÕES PÚBLICAS E COMUNICAÇÃO

CAPÍTULO 3 – TEXTOS COMERCIAIS I

CAPÍTULO 4 – TEXTOS COMERCIAIS II

CAPÍTULO 5 – GESTÃO DA INFORMAÇÃO

CAPÍTULO 6 – ARQUIVANDO DOCUMENTOS

CAPÍTULO 7 – COMUNICAÇÃO ORAL EM SECRETARIADO

CAPÍTULO 8 – ORGANIZANDO EVENTOS

CAPÍTULO 9 – CERIMONIAL E PROTOCOLO

CAPÍTULO 10 – EQUIPAMENTOS, FORNECEDORES E A SEGURANÇA NOS EVENTOS

CAPÍTULO 11 – DIVULGAÇÃO DE EVENTOS

CAPÍTULO 12 – ESPANHOL E INGLÊS PARA EVENTOS

CAPÍTULO 13 – EDITOR DE TEXTOS

CAPÍTULO 14 – APRESENTAÇÕES

 

CAPÍTULO 15 – RECURSOS BÁSICOS DA INTERNET

Videoaulas - Módulo 03

CAPÍTULO 1 – GERENCIAMENTO ESTRATÉGICO DE ROTINAS E SERVIÇOS

CAPÍTULO 2 – ROTINAS E SERVIÇOS DO SECRETARIADO

CAPÍTULO 3 – LOGÍSTICAS DE VIAGEM

CAPÍTULO 4 – FLUXO E LOGÍSTICA DE DOCUMENTOS

CAPÍTULO 5 – TÉCNICAS DE COMUNICAÇÃO E EXPRESSÃO

CAPÍTULO 6 – TEXTOS DO MEIO EMPRESARIAL I

CAPÍTULO 7 – TEXTOS DO MEIO EMPRESARIAL II

CAPÍTULO 8 – EXPRESSÕES DA LÍNGUA INGLESA USADAS NO MEIO EMPRESARIAL

CAPÍTULO 9 – GESTÃO COMERCIAL

CAPÍTULO 10 – GESTÃO ORÇAMENTÁRIA

CAPÍTULO 11 – QUALIDADE DE VIDA NO TRABALHO

CAPÍTULO 12 – ÉTICA PROFISSIONAL DO SECRETÁRIO

CAPÍTULO 13 – PREPARANDO-SE PARA O MERCADO DE TRABALHO

CAPÍTULO 14 – VOCÊ NO MERCADO DE TRABALHO I

CAPÍTULO 15 – VOCÊ NO MERCADO DE TRABALHO II

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